В Кремлевском дворце состоялась Пятая юбилейная торжественная церемония вручения премии «Будем жить!»

В Кремлевском дворце состоялась Пятая юбилейная торжественная церемония вручения премии «Будем жить!»

фев 07, 2021

На торжественной церемонии вручения премии «Будем жить!» глава Минздрава РФ заявил, что по предварительным данным, за 2020 год смертность от онкологических заболеваний снизилась. По словам Михаила Мурашко, неимоверная нагрузка на врачей и систему здравоохранения в целом из-за пандемии новой коронавирусной инфекции не помешала лечению онкологических пациентов.

7 февраля в Кремлевском дворце состоялась Пятая юбилейная торжественная церемония вручения премии «Будем жить!». Эта премия вручается выдающимся онкологам, онкологическим учреждениям, волонтерам и общественным деятелям, журналистам и представителям благотворительных организаций и социально-ответственного бизнеса за вклад в борьбу против рака. Победители выбираются путем народного голосования. Организатором мероприятия выступила Ассоциация онкологических пациентов «Здравствуй».

Партнерами премии уже не первый год становятся компании «Рош», «Новартис», «Астразенека», «Сервье» и 2Фрезениус Каби».

Более того, эти фармакологические компании на постоянной основе организовывают крупные социальные проекты, направленные на поддержку онкологических пациентов в течение круглого года. Особенно необходима была такая помощь в разгар периода самоизоляции в 2020 году, и такие проекты как «Добрая линия» или марафон «Спаси жизнь» стали глотком свежего воздуха для онкологической службы и пациентов.