В Северной Осетии стартовал всероссийский инклюзивный форум «Без границ»

В Северной Осетии стартовал всероссийский инклюзивный форум «Без границ»

июн 03, 2021

Более двухсот ребят с ограниченными возможностями здоровья отправились в Тамиск. Все они участники всероссийского инклюзивного форума «Без границ». В течение недели их ждут мастер-классы и тренинги, мотивационные встречи с известными общественными деятелями.

Настольный теннис, фехтование, бадминтон, а еще мастер-классы и презентации проектов. Программа инклюзивного форума «Без границ» насыщенная. Для каждого из двухсот сорока участников все расписано по минутам. У всех участников ограничения по здоровью. Однако это не мешает им жить насыщенной жизнью.

Без границ – единственный инклюзивный форум на Северном Кавказе. Организаторы планируют сделать его крупнейшей российской образовательной площадкой.

Пока одни только учатся писать проекты, другие уже передают свой опыт регионам. Проект «Территория взаимопонимания» подготовила команда из Ставрополя. Территории тишины, темноты, немобильности, молчания. Здесь любой желающий может не только представить, но и почувствовать, как живут люди с ограниченными возможностями здоровья.

Гасан Османов из Дагестана приехал на форум, чтобы развить свой проект на территории соседних республик. В своем городе он уже построил спортивные площадки для людей с ОВЗ. Интересуется, есть ли необходимость в таких площадках здесь, в Осетии.

Каждый день с участниками встречаются приглашенные гости. Среди них и известный российский писатель Олег Рой. Он активно работает с инклюзивными проектами. Один из них презентовал на форуме.

Большой онлайн-конкурс «Жизнь продолжается» организует всероссийская ассоциация онкологических больных. По итогам конкурса издадут альманах, в котором будут собраны все работы участников.

Форум действительно рушит границы. Лучшие проекты получат поддержку, а сами участники смогут поехать в экспедицию на Байкал или посетить инклюзивный бал в Самаре.

Влада Мамедова

Источник: http://alaniatv.ru/v-severnoj-osetii-startoval-vserossijskij-inklyuzivnyj-forum-bez-granits/