Стас Михайлов, Денис Клявер и многие другие звезды поддержали конкурс «Жизнь продолжается»

Стас Михайлов, Денис Клявер и многие другие звезды поддержали конкурс «Жизнь продолжается»

дек 14, 2020

Уже более двух месяцев поступает огромное количество заявок на конкурс «Жизнь продолжается». Этот проект уже поддержали многие звезды российского шоу-бизнеса и люди искусства: Стас Михайлов, Денис Клявер, Олег Рой, Любовь Успенская, Максим Завидия, певица Polina, Никас Сафронов и другие.

«Жизнь продолжается» – это уникальная интернет площадка, которая реализована при поддержке «Ассоциации онкологических пациентов «Здравствуй!». Проект позволяет онкологическим пациентам заявить о себе, о своих умениях и талантах, о своих идеях всему миру.

«Творчество всем нам дает возможность видеть завтра. Завтра допишу книгу, завтра допою песню, завтра может быть бесконечно – оно цепляется за следующее завтра. Именно это дает человеку возможность жить. А еще у творчества есть уникальная сторона терапии. Когда мы творим, мы забываем про все те трудности, с которыми мы столкнулись. Особенно та трудность, которая врезалась в жизнь – это рак. И вот человек отключается, он думает о прекрасном, думает, что воплотить в своем произведении», – говорит президент Ассоциации «Здравствуй!» и сама бывшая онкологическая пациентка Ирина Боровова.

«На самом деле, есть какие-то скрытые от нас, целительные свойства музыки, театра, книг – вообще всего искусства. Недавно даже услышал, что по-разному реагирует организм, когда во время операции включают музыку. Это выше нашего сознания, но каким-то образом это влияет. Уважаемые друзья, присылайте свои работы на этот конкурс «Жизнь продолжается». И на самом деле жизнь продолжается! Силы, терпения! Обязательно посмотрим все ваши работы», – говорит певец Стас Михайлов.

Итоги конкурса будут подводиться народным голосованием. Каждый желающий сможет отдать свой голос за понравившегося участника. Также работы будут оценивать и профессиональное жюри – это самые выдающиеся и знаменитые деятели искусства, каждый из которых будет оценивать работы в своей области (музыка, литература, танцы, фотография и т.д.). Так, например, известный художник Никас Сафронов приступил к рассмотрению художественных работ, которые уже прислали участники.

«Для меня честь быть в жюри конкурса «Жизнь продолжается». Все участники конкурса достойны самых высоких наград. Заниматься творчеством – это правильный выбор. Хорошее эмоциональное состояние у больных ведет их к выздоровлению. Слышал, онкологи говорят, что 80% успеха – это настрой. А творчество, оно тебя захватывает, переносит в другой мир, ты забываешь про все сложности. Хорошее настроение – это залог здоровья. Творчество – это залог движения», – говорит артист Денис Клявер.

источник